2010/12/24 14:10:01
今年のクリスマスは、岡山県産地鶏の丸焼き~
お肉は、やっぱりお値段が味なんですね。家計にとって悲しいことに。
2時間半ほどかけてじっくり焼いたので、お肉が柔らかくてとっても美味しかったです~
ケーキは、妹が自分のところのケーキを焼くついでにスポンジを焼いてくれたので、それをデコレーションしました。
生クリームも、カロリーとコレステロールが気になるけど、植物性じゃない生クリームと使ったので、いちごの甘酸っぱさとで、とても美味しくなりました。
私の仕事が午後からなので、去年は25日にクリスマスをしました(プレゼントは24日の夜にそっと置きましたけど)今年は、パパさんも仕事が忙しくて帰ってくるのが遅い日ばっかりなので、23日の早めのクリスマスでした。
おかげで、今朝、クリスマスソングを聴いても「もう終わったし」という感じです(笑)
PR